Стихотворение «Русская женщина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 400 +1
Дата:

Русская женщина.

Сколько поэтов о ней написали,
Песен, поэм, даже просто стихов.
Женщиной русской ее называли,
И величали и Музой Богов.

И вдохновителем скольких творений,
Стала для многих поэтов  она,
Ей посвящал даже признанный Гений,
Самые лучшие в мире слова.

Пушкин, Некрасов, и Блок и  Есенин
В строчках своих воплотили её,
Будут в дальнейшем писать  без сомнений,
Те, кто не может прожить без неё.

В годы войны она сталь выплавляла,
Сеяла в поле, ходила в забой,
А на фронтах разнеслась о ней слава,
Врач, медсестра, санитар полевой.

Женщина-мать,  наша  гордость России,
Я пред тобой в постоянном долгу,
Выстояв все и беду пересилив
Ты воплотила в  себе мать – страну.

В доме хозяюшка ты золотая,
Любишь ты мужа и любишь детей,
Доля твоя не такая простая,
Как рассуждают порою о ней.

Ты и сегодня на трудных участках,
Водишь трамваи и даже такси,
Видим на стройках в оранжевых касках,
В ранге  министра  огромной страны.

Мэр, дипломат и избранник народный,
Лечишь людей, даже службу несёшь,
Зиждется дар в твоем сердце природный,
Делом своим ты на подвиг зовёшь.

Июль. 2009 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама