Стихотворение «Начало весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 508 +1
Дата:

Начало весны

Словно гость, вдруг решивший  сказать второпях на пороге
Что осталось несказанным в ходе неспешных часов,
Задержалась зима. Методично подводит итоги.
А весна - у дверей. Замер, дрогнув, холодный засов.

Так и встали вдвоём. И пока ни туда, ни обратно:
То капелью всплакнут, то рассыплют искрящийся снег.
Разойтись бы, но снова то гомон, то шёпот невнятный.
По-соседски судачат, И кажется, это навек.

И танцует метель по проталинам первым, несмелым.
Осторожное солнце ещё усмиряет лучи,
Но ручьи вдохновенно и дерзко берутся за дело,
И в дорогу уже собираются с криком грачи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:49 03.03.2012
название
Начало всех начал!
Реклама