Стихотворение «Ты знаешь, как вживить любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 543 +1
Дата:

Ты знаешь, как вживить любовь...

Ты знаешь, как вживить любовь,
Стать первой... жизнь спустя быть первой,
И мучить ты умеешь, о,
Могла б... и как! - но ты не стерва.

Не разделив привитых чувств,
Не будешь ты ни злой, ни вредной -
Дарящая тоску и грусть
Столь многим, всё же милосердна.

К тебе идут от жен, детей -
Взглянуть в глаза, руки коснуться,
Вблизи побыть - и вновь вернуться...

К тебе легко идти - лететь,
Ведь ты - одна, как Жизнь, как Солнце,
Назад - сквозь боль - плестись придется.

Лишь с тишиною неразлучна...
Да, с нею в мире всё созвучно,

И ты молчишь... уж сколько лет
Твой взор, твой жест даёт ответ.

Что ждут несчастные в тиши?

Тепла, тепла твоей души.

© Немойберег

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама