Стихотворение «Сонет № 4»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 347 +1
Дата:

Сонет № 4

СОНЕТ   №4
        ПОДСНЕЖНИК
Вот- вот проклюнется    весна
С  земли    подснежными    ростками,
Набухнут    почки    с лепестками
Так    долго   бывших  в   лапах    сна

В  объятьях   злого колдуна,
Под плед  укрытые  снегами.
Но   солнца   луч   под небесами
Теплом   напоит до  пьяна,

Откроет   островки   проталин.
Назло всем бедам и печалям
Раскроет   чашечку  бутон.

Покроют  нежные пролески
Лесной       в    испарине    газон…
Капелью   с крыш звенят подвески.  
3.03.2012г
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама