Стихотворение «Дождик на бис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 432 +1
Дата:

Дождик на бис

Дождик на бис

Ворвался дождь к нам, как из-за кулис –
На сцену модный иллюзионист:
Сплясал, упал и …  превратился в лужи.
И вот их птицы пробуют на вкус.
И радуга цветных весенних чувств
Короной  увенчала наши души.

Грудь  пьёт коктейль озоновый легко,
Как из груди младенец – молоко,
Когда он чересчур проголодался.
Напиток неба осветляет взгляд,
Он издаёт бодрящий аромат
И растворяет зимнюю усталость.

В цвет коньяка раскрасил лужу луч.
А дождь смотрел довольно из-за туч,
Как рядом с ней галдят, хмелея, птицы,
Кивками  подавая кверху знак.
И дождь подумал: птицы просят так
Его скорей обратно возвратиться.

Дождь на минутку выскочил на бис,
На пальцах веток каплями повис.
А в миг, когда дописывал я строчку,
Он заглянул мне искоса в тетрадь,
Внизу поставил мокрую печать.
Но, может быть, помог поставить точку.


                                      3 марта 2012 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2012
Свидетельство о публикации №11203042220

                                         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама