Стихотворение «Заснул квартал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 516 +1
Дата:

Заснул квартал

Заснул квартал, потухли  окна.
Ушел трамвай в последний рейс.
По  мостовой  шагает  кто – то,
Ссутулился, продрогший  весь.

На городом ночная масса.
Не слышан  визг  авто – коней.
Свободна городская трасса.
Не видно  даже  голубей.

А светофор  мигает красным,
Упрямо  запрещает  путь.
Поставлен  не напрасно,
Всем видом выражает  суть.

Подуло  запахом с  проулка.
Два глаза  появились в миг.
Проехал авто  ” Хлеб и булки”.
Зеленый, с желтым,  грузовик.

За сквером в ближнем  дворике,
Средь вековой  листвы,
Кряхтят и  матерятся  дворники,
Жрецы порядка, чистоты.

Встает  квартал, по окнам свет.
Зеленый  в светофор  явился.
Садись подкину до метро. Сосед
ты видел? Дворник вновь напился.


© Copyright: Валерий Панкратов, 2010
Свидетельство о публикации №11011224289

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама