Стихотворение «Мадонна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 397 +1
Дата:

Мадонна

Прохладную чашу к губам подносила
Мадонна...дремала полночная сила
В искристых глазах, горделивости шеи,
И кудри сплетались рельефом камеи.
В молочности кожи таились туманы,
Снега, облака, и забытые страны,
А пальцы сжимали округлость фарфора, -
В них словно сомкнулась бескрайность простора.
В ней жили ветра, океанская нежность,
И бесконечность, и неизбежность.
Что выбрана небом и Богом, не зная,
Она предвкушала безмерности рая,
И смутно ждала, и в садах белопенных,
Искала и знаков, и ликов нетленных.
И если б ей голос шепнул на рассвете
Идти в неизвестность, идти на край света,
Пустилась бы в путь она в то же мгновенье
Искать свое имя, свое назначенье.
  15 июля 2004 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 04.03.2012 (1)
Чудесно!
     19:52 04.03.2012
Реклама