Стихотворение «Крути, оператор, свою киноплёнку. Героям ВОВ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 455 +1
Дата:

Крути, оператор, свою киноплёнку. Героям ВОВ.

Героям Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов посвящаю.


Прокрути, оператор, ручкой-роликом киноплёнку,
пусть вернёмся мы в прошлое лет на 70 так,
где дым на полях стоял густым облаком,
и дрожала от взрывов родная земля,
где солдат со словами "За Родину!",
шёл в атаку, жизни своей не щадя.

ТЫ крути, оператор, нет, это не страшно
вспоминать, как дедЫ наши в землю легли,
пусть же солью из глаз наших катятся слёзы,
и пусть гордость в сердцах наших будет за них,
за всех тех, кто не щадили ни тела и ни души,
в бой свой последний возможно тогда они шли,
чтоб потомки их в мире жить вечно могли.

Оператор, крути киноплёнку, покажи нам бои,
где мальчишки совсем ещё в землю легли,
во спасенье той самой родимой Земли,
чтобы женщины, дети и старики
мирно спать, сеять хлеб свой могли,
и с надеждой дождаться кормильцев своих.

Ты крути, оператор, свою киноплёнку,
пусть увидит её даже малый ребёнок,
и узнает возможно там деда, отца,
и увидит врага того подлеца,
на мирную землю посмел что ступить -
в крови он пытался её утопить.

Ты крути, оператор, ручку-ролик проектора,
пусть вручную, и с помехами увидим мы фильм,
но мы вспомним отважное страшное время,
когда деды, отцы спасали наш суетный мир.
Ты крути, а мы стоя, воздадим им всем почести.
Снимите шляпы, мужчины! Головы склоним свои.


    04.02.2012.г.


© Copyright: Татьяна Линдвест, 2012
Свидетельство о публикации №11203047848

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 05.03.2012
Сердечно благодарю всех, оценивших это произведение. Эта оценка не произведению, это почтение и почёт героям ВОВ. Вечная память павшим героям. Здоровья и благополучия ныне здравствующим.
Гость      18:36 04.03.2012 (1)
Комментарий удален
     23:14 04.03.2012
Благодарю, Алла Петровна, за экспромт. Признаться, когда писала стихи, я тоже думала об операторах, которые снимали документальные ленты о войне, а также и о корреспондентах, это стоит того, чтобы их отметить, без них мы бы меньше знали о войне, и их жизни также были в опасности, и погибали они. Вечная память павшим героям. Здравия и благополучия ныне здравствующим.
Реклама