Стихотворение «Повеснение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 453 +1
Дата:

Повеснение

В каше из снега и грязи увяз по колено –
Всем нам известный сюжет потепления-плена.
Нужно набраться терпения, выждать, покуда
С новой весной засмеются ручьи-пересуды.

Пару ударов зимы напоследок морозных,
И закапелятся с крыши сосулек угрозы.
Скоро проступит листва и трава просочится,
Станут румянцем полниться бледнющие лица…

Вот бы дождаться, скорее бы всё наступило!
Вязнуть в болоте унылом ужасно постыло.
Солнышко, милое, сжалься, согрей нам планету,
Чтобы скорей насладиться весенним рассветом!
21.02.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 04.03.2012 (1)
Денис, Второй катрен, обрати внимание, выпадает из ритма строка
"станут румянцем полнится ..."
надо примерно:
Снова румянцем (загаром) покроются бледные лица..."  
     22:02 04.03.2012
Стоит обратить внимание, что там не бледнеющие использовано, а бледнющие. Но спасибо за вариант!
Реклама