Стихотворение «Плен страстей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 389 +1
Дата:

Плен страстей

Мы попали в плен страстей,
Кровь кипит в горячих венах.
Пробирают до костей
Чары сладостного плена.
Кто-то волею небес
Сплёл невидимые сети.
То ли ангел, то ли бес
Нас вниманием отметил?
И влечёт,зовёт: "Смелей,
Станет вам зимою жарко!
Много ль было февралей,
Где сверкала жизнь так ярко?
Вот вам мой уютный кров,
Вот пленительное ложе.
За окном снегов покров -
Все следы укрыть он сможет.
Здесь никто вас не найдёт -
Сосны справа. сосны слева.
Время райское идёт,
Словно вы Адам и Ева.
Сожжены давно мосты,
У часов сломались стрелки.
Распушив свои хвосты,
По ветвям летают белки..."
В упоительном плену
Пребывать тепло и славно.
А зовут любви страну
Русским именем Купавна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама