Стихотворение «Переход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 361 +1
Дата:

Переход

Насыщенность отсутствием событий.
Иллюзия сошествия в могилу.
Но ты явилась дерзкой яркой милой,
Как в комиксе герой-освободитель.

И смех звенит, и льётся искушенье…
Таинственность тайком меняет маски.
В капканы все иду, как по указке.
Влюблённость – оправданье-утешенье.

Э-нет, дружок! Черта – ни шагу дальше!
Стоп-кран звенит и молит, чтоб нажали.
Притих, стою… Эх, не было печали!
Ужель не обойтись без этой фальши?

Но вот, в одно «прекрасное» мгновенье
Распался мигом образ чудный, дивный.
Спустил, должно быть, кто-то директивы:
Молчанье потушило впечатленье.

Забыть бы! Только память, как вредитель.
Ведь всё казалось так чертовски мило!
Иллюзия сошествия в могилу.
Насыщенность отсутствием событий…
21.02.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама