Стихотворение «Колосок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 459 +1
Дата:

Колосок

Колосок

Среди пыльной травы
                  заблудился я в поле,
На луче стебелька
                       золотой колосок.
На границе ветров
                   я сгибаюсь до боли.
Я ещё не созрел,
                             а уже одинок.

Когда зёрнышком был,
                        от дыхания ветра
Слаб и лёгок, как пух,
                              улетел я сюда.
Колыбельную мне
         день и ночь пела в детстве
Из овражного дна
                             ключевая вода.

То и дело попить
             к ней слетаются птицы,
А я дождика жду
                       и ржавею в пыли.
Мне б спуститься в овраг
             и в ручье том умыться,
Да себя не могу
                        оторвать от земли.

Но,  надеясь всегда
                    на счастливую долю,
Я готов пережить
                        здесь любую беду.
Я рассыплюсь, созрев,
                 как монисто, по полю,
А  потом по весне
                      я сторицей взойду.
                                           
         

© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №1907160558

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 05.03.2012 (1)
А книгу у вас можно попросить?
     14:31 05.03.2012 (1)
В прессе публиковался, но книг не издавал. Возможно, в будущем.название
     14:56 05.03.2012 (1)
Стихи обалденные!Пора публиковать. Обратитесь к Крюкову Сергею. Поможет.
     16:00 05.03.2012 (1)
Сейчас издать сборник - не проблема.Были бы средства.Но я к этой затее отношусь равнодушно.название
     16:02 05.03.2012
Реклама