Стихотворение «Гранат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 363 +1
Дата:

Гранат

Когда мне хотелось бежать- стояла
Когда мне хотелось кричать- пела
И вся была в царапинах душа нагая
И тело мое часом цепенело
А в клетках были рядом только тени
И те сквозь свет нелепо каменели
И жизнь стекала по полу в туннель
Хотелось петь. И пела, хоть убей!
Путь мой шел черЕз окружность ада
Поверьте, даже сетовать не смела
Пройдя через обряд поминовенья
Я рада, что сама заледенела
Как хочешь, верь- не верь, и все- же пела
И как гранатовое семя жизнь редела
И вместо крови лился его сок
И окроплял волхвов повиновенье
И вместе с ними грот и кров

С годами незаметно его прядь чернела
Морщинками покрылся юный лоб
Я помню, что при встречах так робела!
Как у роженицы водою лился пот
Да, время проходило, я ревела
Обманута сама собой была
Гранатовое семя в тот период ела
И жизнь была иллюзией полна
С тех пор так много изменилось
Господь мне подарил покой
И чтоб с тобою горе не случилось
Я черное кольцо дала с собой
Ты сохрани его и в час, когда молитвой
Ты будешь занят и душа твоя
Вспоминай гранаты в красном снеге
Вспоминай те капли и меня
И зимою белоснежной, нежной
Когда мне хочется кричать и выть
Когда зализанные раны живы
Ты не ломай души гранитный лик
Дай помянуть меня и дай себе услады
И успокойся, рано ляг поспать
Пусть сочатся только мои раны
Чтоб тебе там было не видать
Знаю, что с тобой мы неразлучны
Знаю, что с тобой обречены
Верю, что когда- то будет лучше
Верю я что сбудутся мечты
Ведь когда хотела я бежать- стояла
Ведь когда хотела я кричать- пела
И свеча за упокой стояла
И душа безжизненная цепенела

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама