Стихотворение «В вечернем воздухе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 543 +1
Дата:

В вечернем воздухе...

В вечернем воздухе прогретом
Нет ответа,
Когда

Весна решимость соберёт,
И убьёт
Холода.

Её шумливые гонцы –
Скворцы
Прилетели.

Лижет солнце зелёные,
Засахарённые
Ели.

Россыпь снежная натекла –
Облака
Подснежников.

Лету пасынков лишних,
Зимних
Крестников.

Разольются ветрами рваны
Туманы
Дымные.

Скрыв от глаз большинства
Таинства
Дивные.

В жизнь, оттаяв, земля
Донельзя
Влюбится,

Встрепенётся от сна
Весна-
Искусница.

Птиц трезвоном соблазнит,
Прозвучит
Усмешками,

Листьев, трав, и цветов –
Обнов
Одежками.

Соберёт искушений венок,
Сна исток
Покоробив,

И наденет чувств жаждою
Каждому.
Я не против.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:46 05.03.2012 (1)
Комментарий удален
     21:57 05.03.2012
Не жажда чувств наденет, а " наденет чувств жаждою каждому" ))). Спасибо Вам, моему читателю, что пытаетесь разобраться в моих стихах)))  
Реклама