Стихотворение «Перекат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 390 +1
Дата:

Перекат

Перекат
Раскинулись  к  реке ковром
С  села  бегущие  дорожки.
На перекате   серебром
Снуются   мелкие   рыбешки.

К  коленям  закатав   штаны,
Узлом,  связав   покрепче  майку
По гребешкам  пойду  волны.
Сачок   свой,   привязав  на палку.

Поднимется в душе    азарт,
Щипает    рыбья молодь ноги.
Отловленный  хвостатый   фарт,  
Щекочет  детские ладони.

Ведерко  жирных  пескарей
Домой  бегом на  показуху.
На  дно   сковороды   скорей
И накормить мне хватит   Муську

Остался   в  прошлом перекат,
Сменилось русло в поколеньях.
Но  помнит  память  речки гвалт,
Из детских лет  мои  мгновенья.
5.03.2012г
Двоечник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 13.03.2012
Я понял, что Муська - это Ваша кошка в детстве.
Написано достоверно: когда заходишь в воду,
маленькие рыбки щипают за ноги. Сам испытывал такое не раз.
Моё уважение, Отличник!
Реклама