Стихотворение «Неумолчность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 767 +1
Дата:

Неумолчность

Неумолчность молчания ночи
И бессонницы сонная блажь -
Беспокойным покоем морочит
Бельевой во дворе такелаж.

Бродят в сумерках люди тенями
И вливаются в плоскость домов.
Шторность тусклости льёт амальгаму
Из оконно-панельных слоёв.

Невесомость свинцового жеста
Меж пунктирных шагов фонарей.
Снежно-рыже-песочное тесто
В тесноте торжествует аллей.

Но за этой стеной пустоты
Как вселенная - нежная ты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама