Стихотворение «Прелестно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 392 +1
Дата:

Прелестно

Прелестно, прелестно, кричала матрона,
Деянье уместно, венец вам корона.
Фантазия душу мою окрыляет,
Мой разум как ворон  с гнезда улетает.
Ах как благородно невежд поучать,
Когда в твоём сердце великая страсть.
Во власти мгновений достойный учитель,
Вы избранный гений и чувств соблазнитель.
Кто в суть безрассудных признаний взирает,
Тот думой нечистое в них замечает.
Прямая дорога тебя вразумит,
Надежда на Бога на честь вдохновит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама