Стихотворение «Прелюдия весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 462 +1
Дата:

Прелюдия весны

Весна… Прозрачным полумраком
Прохладный воздух напоен,
Бредет по талым буеракам
Зеленоватых улиц сон.
И город – словно под водою –
Так тих, медлителен и вял,
Он жив – единственной звездою,
Он так же слаб и так же мал.
Но это ложное затишье:
Зажгутся окон зеркала,
И птичий гам накроет крыши,
И там, где теплилась зола
Взовьются солнечные смерчи,
Гудки вовсю заголосят,
И легче праха, ветра легче,
Слова над миром полетят.
Рисунок звезд иных вращая
Над воскресающей листвой,
Повиснет низко небо мая
У нас с тобой над головой.
5 марта 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 09.03.2012
Волшебно!
     20:10 06.03.2012
"улиц сон" - вот здесь только неблагозвучное слияние "ц" и "с" в один долгий звук. вот если бы разделить эти два слова. что-то вроде: канав зеленоватых сон.  
Реклама