Стихотворение «Град святой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 474 +1
Дата:

Град святой

Веков щербинками, дорогой меченой,
Из камня зодчим древности витой,
Я прошагаю на свиданье с вечностью
В град Иерусалим святой.
И башням из библейской песни песен
Я восхищенно о любви шепну,
Пройду с толпою улочками тесными
И к стенам храмовым лицом прильну.
Благоговейно, с нищим пилигримом,
Мольбу оставлю в каменной щели -
Прости нас грешных, дай Иерусалиму,
Господь, спокойствия и мир пошли.
И мысли здравой помоги проникнуть
О том что не делим небесный рай,
И колыбель религий трёх великих
Не разодрать, как хлебный каравай.
Не возвращает и мгновенья вечность
И не изменишь веру твёрдою пятой,
Кто прав рассудит Бог при встрече,
Одно лишь точно - этот град святой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама