Стихотворение «Случайные встречи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Про любовь
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 391 +1
Дата:

Случайные встречи

Случайные встречи - как письма из прошлого,
Что где-то на почте пылились десятками лет.
Теперь разговаривать стало попроще нам,
И больше в помине волнения прежнего нет.

И чувства - как штемпель, что с датой давнишнею,
Немного поблёкли, но только не стёрлись ещё.
У нас не бывало мгновения лишнего,
Теперь вот свободное время не кончится всё.

Но память - она, словно марка почтовая.
Приклеишь к конверту, и больше ты не оторвёшь.
Понятно, что стали мы просто знакомые,
Лежит между нами почти позабытая ложь.

А встречи - они потому и случайные,
Что в них не заложен какой-то особенный смысл.
В глазах больше я не заметил печали той,
Что помнил с тех пор, как дороги у нас разошлись.

2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама