Стихотворение «Ностальгческое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 440 +1
Дата:

Ностальгческое

Уходят в прошлое манеры и наряды...
Да с ними вместе искус скрытых подоплёк
Полуулыбки... полушёпота и взгляда...
Иль умолчаний меж наметившихся строк.

И ностальгически роняет память краски
На все поблёкшие от времени дома...
И чужды сердцу примелькавшиеся маски
Людей, кичащихся наличием ума.

А воды рек всё так же русла умывают...
Деревья вросшие корнями в новый век
Ещё не знают, сколь коварна роковая
Плутовка память, подгоняя мыслей бег.

А в сквере дети не гуляют нынче с няней...
И сад давно уже на прежний не похож:
Пройдёт порою замороченный мирянин -
Одет в усталость... неуклюж и тостокож.

И ускользнувшая из века утончённость
Бездомной птицею ютится в облаках...
И ностальгию греет болью обречённость
Слезинки лёгкие оставив на щеках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама