Стихотворение «шипы реанимаций»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 425 +1
Дата:

шипы реанимаций

блондинка за рулём шахидский вальс
в кровати
и машин уже не нужно

бру...нетты в кабинетах
гон политик
сезон
охоты мухи на слонов

ну что
цивилизация
дождалась
уродов но не пылью кирзачей
кастратов поэтических берлог

поэзия
и это о тебе

финалы опереточной любви
вам чёрный лебедь небо постелил
собак на сене выложив рядами
татами керосином обливая

но только поджигать им не дано
улыбка как ухмылка
типпа козья

тот кайф
из равнодушия кинжала
стерильными салфетками приличий
протерли зеркала и с двух сторон
на лезвии ярила светлый даун
по родинку в зобу довлетворён
неоном перетравленный плафон
без света и тепла
инерционный

и я брожу по улицам пустым
вытягивая схемы из себя
по ниточке на ветви намотав
подарки оголтелых технократов

глазами умоляю каменея
подставив руку щеку и дорогу
ударьте
и шипы реанимаций
ловлю из отвращения бомжей
к цивильному течению сограждан

тону в улыбках рабских распродажей
бесчувственных как полая луна

хлопушка...
и сворачиваясь в свиток
без титров и актеров гаснет свет
не чуя рук и ног ворчу о мести
еще два дня и кончится кино
а ты берешь сапёрную лопатку
а может монтировку или дрель

и на закате став Пигмалионом
сбиваешь с головы и сердца лёд
жалея
что я просто не блондинка
а ты не Пастернак или Монро
прекрасная с извилинами даже

помою тебе ноги выпью воду
случайно превращенную в вино...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 07.03.2012 (1)
Круто вы...
     19:00 07.03.2012 (1)
Выживание..это вышивание словом..иногда колешь пальцы...и кровь превращается в вино..
Спасибо Таня..Да..немного непразднично..но искренне..сбиваю лёд времени с головы))
     19:02 07.03.2012 (1)
Больно же ...
     19:09 07.03.2012 (1)
это со своей головы...Она и не такое видела...
однажды прочитала у Сергея Лазарева..очень  люблю его рефлексии в 11 томах..в диагностике
кармы..что скоро придет время..что нужно будет ходить и умолять..чтобы тебя задели или обидели
- чтобы проснуться из равнодуший..
Тогда..это было лет пять назад - умом усмехнулась, а сердце ёкнуло..так и будет..
Так и будет..увы...
     19:11 07.03.2012
Жаль...Грустно.
Реклама