Стихотворение «Старый, старый дом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:

Старый, старый дом...

                                    Чему  бы  жизнь  нас  не  учила,
                                Но  сердце  верит  в  чудеса,
                                Есть  нескудеющая  сила,
                                Есть  и  нетленная  краса.        
                                         Ф. И. Тютчев
Старый,  старый  дом  -  
                        на  Петроградской  
                                              или  в  Гавани    
Что  таится  в  нем,        
                       в  облезшей  краске,  
                                               в  кладке  каменной?
Омутом  веков,
                       нездешней  статью    
                                               дом  к  себе  манит
Возле  стен  его    
                        гуляет   счастье,
                                                нету   Времени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама