Стихотворение «"А скажите-ка, чудесные ребята..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 334 +1
Дата:

"А скажите-ка, чудесные ребята..."

                                               
                                           *  *  *

                А  скажите-ка,  чудесные  ребята,
                ваша  жизнь,  она  бескрыла  иль  крылата?
                Грезите  ль  о  подвигах,  о  славе?
                Или  только  о  тусовках  и  халяве?

                Ну,  явите,  супермены  удалые,
                как  бугрятся  ваши  мышцы  налитые.
                Но  исправна  ли  при  том  соображалка?
                Окромя  себя,  кого-нибудь  вам  жалко?

                Как  стреляется  вам?  Хорошо   ль  дерётся?
                Хлеб  насущный  вам  не  даром  достаётся?
                Как  вас  девы  простодушные  ласкают?
                А  во  сне  виденья  вас  не  посещают?

                Безупречны  вы  пред  совестью  и  богом:
                юность  мыслит  о  конкретном,  не  о  многом,
                ходит  молодость  дорогами-путями,
                всё  желая  сразу  взять,  а  не  частями.

                Потому  –  не  отвечайте  нам,  не  надо.
                По  заслугам  будет  каждому  награда.
                Но  коль  выпадет  средь  бурных  дел  досуг,
                то  задумайтесь  о  качестве  заслуг.

                                                                                      2004




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама