Стихотворение «ПЕСНЯ БОДРАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 385 +1
Дата:

ПЕСНЯ БОДРАЯ

                                                                         
                                                                           Не  надо  печалиться!..
                                                                                                Из  песни,  очень  старой.
                               
                                         Не  думай  о  печальном,
                                         и  будет  жизнь  легка
                                         в  явлении  случайном
                                         любого  пустяка.

                                                 Мерцает  купол  синий.
                                                 Багрянцем  жжёт  закат.
                                                 Движенью  тайных  линий
                                                 ужели  ты  не  рад?

                                         Боишься  ты.  Что  скверно.
                                         Да  ну  всё  это!  Брось!
                                         Живём  мы  вместе,  верно,
                                         а  помираем  –  врозь.

                                                 Но  это  не  причина
                                                 тоскливо  размышлять.
                                                 Коль  на  кону  кончина,
                                                 то  стоит  поиграть.

                                         В  напутствии  финальном
                                         сомкнутся  облака.
                                         Не  думай  о  печальном.
                                         И  будет  жизнь  легка.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 08.05.2012 (1)
"В  напутствии  финальном сомкнутся  облака."
Особенная неповторимая строчка. И стихотворение легкое, как облачко.
     16:05 08.05.2012 (1)
Спасибо, Альбина! Правда, окромя "песней бодрых" есть у меня песни не слишком жизнерадостные, ну да это так, к слову...
     18:06 08.05.2012
Ну это понятно. и то, и другое может быть кому-то близким.
     12:49 13.03.2012 (1)
Хорошее  напутствие!

Вспомнился  старый  стишок

Жил  да  был  мудрец  на  свете,
Не  умел  он  унывать,
Что  бы  с  ним  не  приключилось,
Говорил  он: "Наплевать!"
...........................
Весь  секрет  земного  счастья ---
Никогда  не  унывать,
Что  бы  с  вами  ни  случилось,
Говорите: "Наплевать!"

В  Вашем  стихотворении  эта  мысль  звучит,  пожалуй,  изящнее.

С  симпатией. Гюля
     17:09 14.03.2012
"Старался я подбирать слова изящные" (Экклезиаст; неточно, но близко к тексту. )
Реклама