Стихотворение «"Три дома небольших..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 409 +1
Дата:

"Три дома небольших..."

                                             *  *  *

                                                        Без  памяти  жить  нельзя.
                                                                                    М. Горький

                       Три  дóма  небольших,
                       площадка  посредине...
                       Скажи,  ещё  ты  помнишь  их,
                       полузабытых  ныне?

                       Ты  помнишь  чистый  двор,
                       и  сад,  и  две  скамейки,
                       за  голубятнею  забор,
                       и  тайные  лазейки?

                       Здесь  был  веселый  гам
                       от  голосов  ребячьих,
                       и  первый  пыл  сердечных  драм...
                       Теперь  здесь  всё  иначе.

                       Обшарпаны  дома.
                       И  клёны  постарели.
                       Молчит  гитарная  струна.
                       И  сломаны  качели.

                       На  ветхой  на  скамье,
                       не  в  силах  двор  оставить,  –
                       старик  сидит  да  бабки  две  –
                       несломленная  память!..

                       А  племя  молодое
                       по-новому  живёт.
                       Но  будет  срок,  и  к  ним  придёт
                       минувшее  былое.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:49 28.04.2012 (1)
Комментарий удален
     17:03 28.04.2012
Татьяна! Я вернулся!   Относительно замечания. Подозреваю, что именно в этой-то строке и нет инверсии! Ритм я не задаю не только при написании, но даже и при сочинении! Но учитывать - учитываю. Это несомненно.
Реклама