Стихотворение «Вор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 445 +1
Дата:

Вор

Вор украл отмычки к небу,
Ужаснулся, дверь открыв:
Вместо солнца, вместо хлеба
Обнаружил он - обрыв:
Бездна синяя зияла
И звала - со всех сторон:
То ли новое начало,
То ли грохот, то ли - звон.
Вор ушел, закрыв все двери,
И в угрюмой темноте
Он залег, подобно зверю...
Растревоженной мечте
Он пытался не поддаться,
Но она уже звала
Вверх, по небу - кувыркаться
Глядя вниз, на купола.
  6 сентября 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 09.03.2012
Интересный взгляд, необычный.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама