Стихотворение «Купцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 400 +1
Дата:

Купцы

Кричат купцы: "Продайте белый свет,
Продайте ночь, как бархат - подешевке!"
В их сундуках - чего там только нет,
И звезды, и молитвы, и - веревки.
Но им все мало, пальцами в перстнях
Они залезли прямо в душу бога...
Кипит базар. Рожь вскинулась в полях.
Даров не счесть: их слишком, слишком много.
Не спят купцы: купивши все и вся,
Самих себя они, наверно, купят,
От жадности визгливо голося,
Вновь продадут, и снова, снова - купят...
       5 сентября 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 09.03.2012
Всё же конец хотелось бы увидеть другим. Опять купят? Про это уже сказано.
Что-то другое на языке вертится: не взыскуя...
Реклама