Стихотворение «Душа, влекомая страстями...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 434 +1
Дата:

Душа, влекомая страстями...

Душа, влекомая страстями
Ранима временем, людьми
То счастлива она вестями,
А то печальна под плетьми

Поступков, слухов вероломных,
Желаний, горестных минут...
Коротких встреч восторгов полных,
Объятий, что быть может ждут.

Волнует все мой дух тревожный,
Искрится в столкновеньях ум,
И совершенно невозможно
Избавиться от смутных дум.

Несовершенство угнетает,
Безсмысленность меня смешит...
А время в бездну улетает,
И смерть коснуться норвит.

Я не боюсь её объятий!
Я умирал уже не раз,
Для смерти нет во мне проклятий...
Но жизнь чарующий экстаз.

При всех своих коловращеньях,
Волшебна в пламени любви,
Безумна в диких превращеньях,
И стоит пролитой крови

Мильёнов предков неизвестных,
Встающих за моей спиной,
Веселых, горестных, ...чудесных!
Пусть я страдаю, но живой!

Еще бы в сердце каплю счастья,
Надежд исполненных чуть-чуть,
И сострадания всевластья,
И рифмой нежною блеснуть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 14.07.2009 (1)
Мне кажется, что в последней строчке более подходит "И рифмой свежею блеснуть..."
Вы уж простите за бесцеремонный совет, но стихи, действительно, хороши!:)))
     00:00 16.07.2009
Спасибо Лара, но мне сейчас жизненно необходима именно "нежная рифма"...
Реклама