Стихотворение «Вновь зажглись фонари за окнами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 441 +1
Дата:

Вновь зажглись фонари за окнами...

Вновь зажглись фонари за окнами
На вечернем Тверском бульваре.
Заряжаемся знаний токами
В институте на третьей паре.
Нам читает профессор лекцию
О Руси, о родном народе.
Час назад здесь витал дух Греции,
А теперь вот - российский бродит.
То всплывёт лик Ивана Грозного,
То сверкнут копья давней смуты.
Обучают нас по-серьёзному,
Чтоб поэт времена не спутал.
Между тем разглядела рыцаря.
Только смотрит он на другую.
Обращусь-ка я светской львицею,
За собою увлечь смогу я.
Счастья хочется, пусть минутного,
Если вижу его и слышу.
И про славное, и про смутное
Время мы ещё как напишем!
Оседлаем коня буланого,
А, быть может, лучше стального,
Завлеку, заманю желанного!
Не скажу я вам остального.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 07.03.2012 (1)
Остальное, секрет!
          С Праздником, Оленька!
         Любви и вдохновения! И рыцарь на коне!
          название
     21:43 07.03.2012
Спасибо, Ванечка! Очень красивый подарок! И сверкающие розы и пожелания...
Чувствуется приближение праздника.название
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама