Стихотворение «Тихая ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 545 +2
Дата:

Тихая ночь

На дворе стоит тихая ночь,
Тишина меня эта пугает.
И никто мне не может помочь,
Тишина меня в плен загоняет.

Призрак прошлого, вновь ты явился
И взглянул на меня хладным взором.
Вновь клыками ты в душу мне впился,
Моей памяти стал дирижёром.

О, Морфей, забери поскорее
Ты меня в своё царство ночное.
Пусть повсюду закружатся феи,
И забуду я время былое...

Но остался Морфей равнодушен,
Не послушал, не внял моим мОльбам...
В тесной комнате стало мне душно,
Вышел в тёмную ночь я, на волю...

Тихая ночь
Послесловие:
Альтернативная концовка:

Но остался Морфей безучастен,
Не послушал, не внял моим мОльбам...
Разрываюсь я снова на части
Между прошлой и будущей болью...

2011-2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 20.11.2012
Гость      17:08 13.03.2012 (1)
Комментарий удален
     17:22 13.03.2012
мОльбам
Переставил ударение  
     17:16 08.03.2012 (1)
Славненький стих, Алексей.
Ссылку на Морфея не надо было давать,
потому что его все хорошо знают,
особенно пани Зосенька!
Моё уважение, дорогой!
     17:25 08.03.2012 (1)
Большое спасибо!
 
     17:39 08.03.2012

Удачи и вдохновения!
Гость      00:25 08.03.2012 (1)
Комментарий удален
     17:29 08.03.2012
Реклама