Стихотворение «К ВОСТОЧНЫМ СЛАВЯНАМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 448 +1
Дата:

К ВОСТОЧНЫМ СЛАВЯНАМ



                               

                                    Владимир Макаров-Чалдон

                                     К восточным славянам

                                    Как богатырская застава
                                    Стояла Киевская Русь.
                                    И Византия трепетала
                                    Когда гулял Олег – дедусь.

                                    И славу предка не роняли
                                    Святой Владимир, Святослав.
                                    И в них соседи уважали
                                    Лихую удаль, добрый нрав.

                                    А принцы крови позабыли,
                                    Что надо старших уважать.
                                    Не стали витязей дружины
                                    Друг другу в битвах помогать.

                                    Поодиночке их разбили
                                    И на Днестре и под Москвой.
                                    И Русь святую поделили
                                    Враги между собой.

                                    И долгие четыре века
                                    Славяне были в кабале.
                                    Объединившись, били шведа,
                                    Французов на Березине.

                                    Фашизм на Волге раздавили-
                                    Европу от чумы спасли,
                                    И государство возродили
                                    Мощнее Киевской Руси.

                                    И мир не мог с ним не считаться,
                                    Соседи за защитой шли.
                                    С ним мало кто мог потягаться,
                                    Славяне вместе - так сильны!

                                    Заветы предков позабыли
                                    Амбициозные вожди
                                    И Государство разделили-
                                    Врагов исполнились мечты.

                                    Славяне, мы по крови братья!
                                    Мы все из Киевской Руси.
                                    В отдельности нам нету Счастья!
                                    И только вместе мы сильны!

                                     г. Электрогорск, 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама