Стихотворение «души-свечи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: инок
Сборник: РЕЛИГИОЗНАЯ ЛИРИКА
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 439 +1
Дата:

души-свечи

души-свечи
Инок59
Мы созидаем мир вокруг себя,
Из мыслей и поступков ежечасно.
Кого- то презираем не любя,
Кого- то обижаем вдруг напрасно.
   Незримую мы ткём пространства нить,
  Из слёз и смеха, из души порывов.
  И в пустоте непостоянства плыть,
  Пытаемся без горя и надрывов.
По сути,  прожигаем жизнь свою,
Не осознав природы мирозданья.
Чтоб в бездну не сорваться на краю,
Дано нам инструментом покаянье.
  Ошибок груз растёт из года в год,
  Мы ж не торопимся очистить душу
  БОГОМ.
  И кружат в мыслях бесы хоровод,
  И застит гордость верную дорогу.
Прощения спасительный причал
Обходим, суть его не понимая.
Простившего «других», ГОСПОДЬ прощал,
Молитвам очищающим внимая.
  Закрыли милосердию сердца,
  В нас алчность погубила состраданье.
  И к жертве искупляющей ТВОРЦА,
  Не тянется заблудшее созданье.
Скорбит ГОСПОДЬ, сомкнув свои уста,
Обидно, что не внемлем его речи.
Нас ждёт расплата, истина проста,
Без покаянья плачут «души-свечи».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 20.03.2012 (1)
Сильно сказано .  
     16:25 20.03.2012
спасибо брат...
     17:39 18.03.2012 (1)
Да уж...  грустно от такого стиха.
     18:01 18.03.2012 (1)
ну сестра, от чего же грустно? Вам с Вашей душой полной сострадания...стоит ли печалиться? А там каждый пусть задумывается как жить...ГОСПОДЬ всем даровал право выбора.
     18:02 18.03.2012
Благодарю за слова утешения.
Реклама