Стихотворение «Пьедестал.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 516 +1
Дата:
Предисловие:
(По сюжету рассказа Артёма Аграновича)
http://www.newauthor.ru/lifestrory/pedestal

Пьедестал.

Один рассказ мне врезался в сознанье.
Простит пусть автор – не могу молчать.
Картина, нарисованная вами,
Как наважденье – бесполезно гнать.

На всей планете – Новый год, подарки,
Фонтаны искр, петарды, детский смех…
А где-то рядом – жизнь течёт с изнанки:
Игра со смертью – вместо всех утех.

Чечня. Попали наши в окруженье.
Не может помощь к ним пробиться в срок.
Всё под прицелом. Каждое движенье –
И моментально снайпер жмёт курок.

Площадка вся усыпана телами.
Мальчишки – не успели жить начать.
Война мечты  их прервала клыками,
А каждого, в слезах, заждалась мать.

Жив лейтенантик, командир их юный,
Без страха бродит между этих тел.
Берёт их на руки, смеясь, безумный,
И в кучу сносит всех, презрев обстрел.

А снайперы спокойно наблюдали,
Как рвался в небеса безумный смех…
Потом, на этом шатком пьедестале
Он выстрелил в себя… и лёг поверх.
*
Тот, кто затеял всё это убийство,
Спокойно где-то Новый год встречал.
Со всех сторон большой земли Российской
Проклятьем тост в ту сторону звучал.

Будь проклят навсегда, войны зачинщик.
Свой грех ему вовек не отмолить.
Послать на смерть молоденьких мальчишек –
Каким мучением за это заплатить?

Их слёзы матерей не убедили,
Что надо без войны дела решать.

Поставить монумент на их могиле –
Над грудой тел рыдающая мать.
 
  09.03.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 12.03.2012
Спасибо за Вертинского, очень схоже настроение...
     20:29 09.03.2012
Таня, я молчу.
Гость      18:10 09.03.2012 (2)
Комментарий удален
     18:30 09.03.2012 (1)
Я сейчас посмотрела в сети - винительный падеж совпадает с именительным в этом случае (кроме случаев, когда слово оканчивается на а или я). Надо у специалиста спросить.
     19:07 09.03.2012 (1)

Конечно, обстрела или обстрелов - не боясь  чего? обстрела (Род.падеж)

ссылка
.
     19:30 09.03.2012
Поправила. Теперь винительный падеж.
     18:17 09.03.2012
Таня пересмотрит, она умничка!
     18:24 09.03.2012
Их слёзы матерей не убедили,
Что надо без войны дела решать.
Поставить монумент на их могиле –
Над грудой тел рыдающая мать.

Пусть все услышат, кто силой желает решать, кто есть кто

К памятнику матерям:    
С уважением
Реклама