Стихотворение «НЕЗВАННЫЕ ГОСТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 767 +1
Дата:

НЕЗВАННЫЕ ГОСТИ

Тихонько ГРУСТЬ ко мне подсела рядом,
Прижалась робко, будто невзначай.
Мы, как подружки, за вечерним, за обрядом,
Еще ТОСКУ позвать решили мы на чай.

Другие ЧУВСТВА тоже вдруг проснулись,
На чаепитие все ринулись попасть.
И вереницей в дом мой потянулись,
Что негде было яблоку упасть.

Пришли все ТЕ, кто мной обуревали,
Сжимали душу каменной рукой.
Те, кто ПЕЧАЛЬ, так яро нагоняли,
Что отнимали сон мой и покой.

Пришли АПАТИЯ с УНЫНИЕМ под ручку,
Пришли и тихо сели в уголке.
И даже ЛЕНЬ, и та приперлась – белоручка,
И ЗАВИСТЬ с ЖАДНОСТЬЮ добрались налегке.

И лишь ЗАНУДСТВО с полным беззаботством,
Вкушая, сытный кремовый пирог,
С набитым ртом и дюжим превосходством,
Искусно свой сплетало монолог.

Я, равнодушно всех, окинув взглядом,
Вдруг ясно поняла, что нужно мне.
Ведь среди всех, кто был сегодня рядом,
Весь этот скоп, был мне не по душе.

Забыла в этот миг гостеприимство,
И дверь открыв, уверенной рукой,
Под общий крик, угрозы и ужимство,
Я восвояси, всех отправила домой!!!

Открыла двери, окна распахнула,
И потянуло в доме, свежим ветерком.
Непринужденно и расслабленно вдохнула,
Свежайший аромат ворвался в дом.

04 марта 2007 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 28.10.2010 (1)
Я думаю, что только грусть иногда заходит к тебе, а уж занудство,апатия, уныние и иже с ними это вообще не твое
     14:20 15.11.2010 (1)
Не верю в случайности.
Мы ведь с Вами знакомы, Случайная? Исходя из комментов, более чем. Может представитесь? (можно в личку)
     10:36 24.11.2010 (1)
Более чем.. Это как?
     11:45 24.11.2010
Исходя из оставленных комментов можно судить, что мы знакомы.
     00:00 16.07.2009 (1)
Все правильно! Не стоит таких гостей привечать. С улыбкой,
     00:00 16.07.2009
Спасибо, Галина!
     00:00 15.07.2009 (1)
Интересное стихотворение!
Так им всем и надо! Пускайте в дом только радость,
добро и милосердие!:)))
С теплом...
     00:00 15.07.2009
Спасибо,  Лара!
с улыбкой...
Реклама