Стихотворение «Зима уже хозяйничать не может»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 476 +1
Дата:

Зима уже хозяйничать не может

Зима уже хозяйничать не может
И пир её осиротел гостями.
И набирает грязи бездорожье
С оттаивающей земли горстями.

Хрустальный кубок льда весной расколот
Под перекличку ветровых оваций:
Входи проказница в холодный город -
Пора ему с зимою распрощаться.

О, вечная любимица свободы -
Тебе ли писаны зимы законы?
От тверди поднялись до небосвода
Озвученные ветром обертоны.

Скатай ковры зимы отяжелевшей -
Пусть холод прячется от плети солнца:
Весна, тебе природа рукоплещет,
Бросая в ноги лучиков червонцы.

Латают лужи снежные прорехи -
Проталинки пока ещё не смело
Из под снегов любуются на стрехи
Захваченные таяньем всецело.

Но у тебя ни капельки сомнений
В том, что командуешь зимой по праву.
Входи... твоя корзинка искушений
Заждавшемуся городу по нраву.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама