Стихотворение «Реквием Моцарта.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 568 +2
Дата:
Предисловие:
По рассказу Артёма Аграновича "Реквием войне"
http://www.newauthor.ru/lifestrory/rekviem-vojne

Реквием Моцарта.

Кавказские величественны горы.
Они глядят с вершин, как низок человек:
За власть и за пустые разговоры
Друг друга убивать готов из века в век.

Конец двадцатого, и вновь идёт здесь бой.
Дорогой горной едут БТРы.
Солдаты на броне готовы в миг любой
Отбить удар. И приняты все меры.

Одета каска, на груди бронежилет.
На изготовке автомат, гранаты.
Ждут нападения они в любой момент.
Пространство всё до горной тропки сжато.

Свернула тропка в узкое ущелье.
Зажалась между скал, все отступы прикрыв.
И тут с небес в какое-то мгновенье
Вдруг заиграл оркестр, окрестность оглушив.

Под музыку обрушились ракеты,
Огнём врезаясь в транспорт и броню кроя.
Ох, знал бы Моцарт, что когда-то где-то
Под реквием его расплавится земля.

Мальчишки гибли в диком танце звука:
Им враг красиво предоставил умереть.
Напрасно молит мать и ждёт подруга –
К себе их забрала когтистой лапой смерть.
*
А враг совсем недавно был нам другом.
Как вышло – дружба вдруг в войну переросла?
Истории виток замкнулся кругом.
Добро побеждено. Теперь эпоха зла.

               10.03.12.
Послесловие:
Написано по просьбе автора рассказа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:54 10.03.2012 (1)
Истории виток замкнулся кругом.
Добро побеждено. Теперь эпоха зла.


     21:32 27.04.2012
Нам зла не победить...Мы сами стали злом в Афганистане, и в Чечне...в Корее,
И,плача над добром,пусть искренне,потом день ото дня,мы сами - злее,злее...
     17:25 10.03.2012 (1)
Танюша,
     17:38 10.03.2012 (1)
Спасибо, тёзка! Это на моём старом сайте пишет рассказы участник этих событий. После его "Пьедестала" я находилась под впечатлением и стих родился сам. На этот рассказ автор сам попросил написать стихотворение. Надо, чтобы люди знали, что там творится.
     17:58 10.03.2012
Правильно!!!
     13:48 10.03.2012 (1)
Увы, Танюшка, войны - это всегда горе и беда.

     17:39 10.03.2012
И нет сил с ними бороться
Реклама