Стихотворение «Соседи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 333 +1
Дата:

Соседи

Высморкаюсь - кровь ручьем,
Кровь на пальцах и губах.
В доме я живу ничьем,
Мой сосед извечный - страх.

Дверь откроется - сквозняк.
Ты опять вернулась, чтоль?
Почему же рано так,
Мой сосед извечный - боль?

Тонким плетивом нитей
На руках - узоры жил,
Пляшет в полутемноте
Мой сосед извечный - пыль.

Ночь настала. Тишь да гладь.
Руки сами пишут стих...
А соседи - пьют опять
Под завалом старых книг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама