Стихотворение «Жара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 760 +1
Дата:

Жара

Жара.
Наступает в атаку на нас
И насилует наши тела,
Извлекая солёную воду.

Пора.
В этот год, в этот день, в этот час
Охладить организм до бела
Увезти все тела на природу.

И промокнув в озёрах-морях до глубоких костей
Смирно ждать из столицы тревожных московских вестей.
Предаваться любви на горячем и влажном песке.
В тот момент, когда нищий подумал о хлебном куске.

Мы хотим разогретой любви.
Но не нравится нам жара.
И в ответ разогретой крови
Говорим мы - пора!

Пора...
Солнце спрячется до утра.
Уступая место луне.
Но уже исчезнуть пора
И ему! И тебе! И мне!

А стране нужен просто мир
Где пустыня, и где гора.
Мы уедем на праздничный пир.
А вокруг... жара.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама