Стихотворение «"Расходятся пути на перекрёстках..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 345 +1
Дата:

"Расходятся пути на перекрёстках..."

Расходятся пути на перекрёстках,
И указатель там укажет путь.
Но выбрать направление непросто,
Чтоб не жалеть о том когда-нибудь.

А времени даётся очень мало -
Пока на светофоре красный свет.
Да и судьба всей правды не сказала,
Что выбора у нас, по сути, нет.

Вот вскоре свет зелёный загорелся,
Унёс с собой стремительный поток.
Мне показалась, будто я на рельсах,
Поэтому свернуть не мог я в срок.

И так мне расхотелось быть трамваем.
Пусть возвратиться и нельзя назад,
Куда лежит теперь мой путь, я знаю,
И нет нужды идти мне наугад.

2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама