Стихотворение «История Рима от основания города»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 652 +1
Дата:
Предисловие:

История Рима от основания города

В музей приходим мы учиться.
И первый наш урок таков:
Капитолийская волчица
вскормила парочку братков.

О том поведал нам Тит Ливий
(Рим знал историка пытливей,
но это был уже Тацит).
Воскликнул Рем: Ты враг мне, Ромул!
Ответил братец: Ну, добро, мол,
и совершил геминицид*.

Погоревав о брате Реме,
построил Ромул город Рим,
о каковом и в наше время
мы с восхищеньем говорим.

Как это всё могло случиться?
Наш брат – родного брата съест.
Капитолийская волчица
свидетельствует: lupus est**.

* Геминицид – убийство близнеца.
** (Homo homini) lupus est – Человек человеку волк.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама