Стихотворение «Монолог у Вечного огня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: инок
Сборник: Великая Отечественная война
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 490 +1
Дата:

Монолог у Вечного огня

Монолог у Вечного огня
Инок59
Пульсом, звенящим на вылет,
Сдерживая душевных рыданий стон.
Кланяюсь: примет не примет,
ГЕРОЮ прошедших войн.

Букет жжёт руки болью,
Да что там цветы... символ.
Накрыть бы тебя любовью,
Да веришь -словно сил нет.

В борьбе с суетой износился,
Кровоточит сердце от быта.
А ведь с лозунгом носился,
"Никто не забыт, ничто не забыто."

Но вот ведь перехватила дыхание
Костлявая рука равнодушия.
Не слышал я крик страдания,
Приняв эстафету бездушия.

Москва слезам не верит,- что слёзы?
Ведь спросят, где был раньше.
Над РУСЬЮ гремят грозы,
А я не противился фальши.

Вашу боль, не пропустив через душу,
Что ответить мне внукам Вашим.
Избитые фразы сказать:- Трушу,
«Погиб дед, чтобы жизнь стала краше».

Спросят вдруг:-Отец, где РОССИЯ???
Что ответить,…увы, не знаю.
Надломилась в нас Ваша сила,
Мы от алчности погибаем.

Продаётся душа и тело,
Да что тело…торгуем ОТЧИЗНОЙ!
Лиходеи правят умело,
По РОССИИ справляя тризну.

Я поставлю тебе, дед, стопку,
Веришь, нет, я ТЕБЯ УВАЖАЮ.
Вот живу только мелко, робко,
Не достоин ПОБЕДЫ, знаю.

Не достоин,…предал РОССИЮ,
На дот грудью…не смог решиться.
Видно, нет во мне твоей силы,
Я трусливо хочу напиться.

Только водка не снимет боли,
И салютом не смыть позора.
Мне б с колен подняться…нет воли,
А ведь надо стоять дозором.

А иначе ведь гибнут дети,
Безысходность нашу впитая.
Чтобы новый рассвет встретить,
Нам душа, брат, нужна живая.

Мы должны стать достойны дедов,
Вспоминая их не только в мае.
Возродим же РУСЬ и победы…
Кроме рабства, что потеряем?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама