Стихотворение «Пустите меня маменька исполняет Михаил Соколов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: инок
Сборник: ПЕСНИ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 350 +1
Дата:

Пустите меня маменька исполняет Михаил Соколов

Пустите меня маменька исполняет Михаил Соколов
Инок59
http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=b30af8325adff2c69d59ec15ca77b8d0&uid=24195147


Пустите меня маменька,
Пойду во Храм родимая.
На плиты белокаменны,
Ударюсь вниз челом.
Перед иконой старенькой,
Я выплачу ранимое
Сердце, что бьется пламенно,
Взяв душу на излом.

Поведаю о глупости,
Нечаянном предательстве.
Гордыне непомеренной,
И сухости души.
Покаюся и в скупости,
А где -то и стяжательстве.
Все чувства что отмерены,
Все коими грешил…

Пусть скорбный лик святителя,
И Николай угодника.
Молитву покаянную,
Услышит и простит.
И в стенах той обители,
Заблудшего негодника.
И душу окаянную,
Знаменьем посетит.

Как жизнь прожить по честному,
Не искусив соблазнами.
Порывы сердца чистые,
И трепетной души.
Не сдаться слову лестному,
Не брать в кумиры разного.
В борьбе с лукавым выстоять,
И просто не грешить.

Пустите меня маменька,
Пойду во Храм родимая.
На плиты белокаменны,
Ударюсь вниз челом.
Перед иконой старенькой,
Я выплачу ранимое
Сердце, что бьется пламенно,
Взяв душу на излом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама