Стихотворение «Опыты футуросимволизма 11 (Солнц власяница)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 421 +2
Дата:

Опыты футуросимволизма 11 (Солнц власяница)

Солнц власяница…Белых колесниц
Метнулась стая – к облачному зуду,
И груду золотых перепелиц
Раскрасило – как звонкую посуду –
Щемящее мычание луны,
Запрятанной за лезвиями ночи…
Колокола поникшей старины
Вопили, надрываясь, что есть мочи…
Сиропные самумы – врачевать –
Приладились за горами из стали,
И тени – словно призрачная рать –
По тропам хризолита – пролетали.
Вино пилось. Кубические мили
Сияли изумрудно, тяжело,
И – прямо ввысь – с разбегу – возносили
Крылатость снов, набатность громких слов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:49 21.03.2012 (1)
Хоть и не всё в стихе я понял, but (но) -
Футуро-! симво-!, крыло-! и набатно!)))
     03:51 21.03.2012 (1)
Ну, значит Вы все поняли! Только подсознательно...
     04:10 21.03.2012
Я любознательный читатель, но
всё понимаю подсознательно...))
Реклама