Стихотворение «Март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 428 +2
Дата:

Март

Давно закрыли тему январи,
И феврали кончаются капелью,
А марты, марты, только посмотри,
Воздушные рисуют акварели.

И с ними вечный женский интерес,
На светлые печали налагая
Значение событий и чудес,
Торопится к бушующему маю.

Весенне отразят календари
На лицах женских свет необычайный
В ответ на настроение любви,
Которое им рыцарь-март вручает.

И желтизна неярких лепестков
Простой непритязательной мимозы
Скорее чем обилие стихов
Развеет скуку повседневной прозы.

Учитель, соблазнитель, вертопрах,
Постой, не убегай рысцою прыткой,
С тобою нам сильнее во сто крат
Надежды светит женская улыбка.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 28.04.2012 (1)
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=63062
Тоже Март
     20:28 28.04.2012
Тоже хорошо.
Реклама