Стихотворение «Игра счастливых теней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 457 +1
Дата:

Игра счастливых теней

название

Солнце в море растворялось.
По воде бежал огонь.
В нём играючи плескалась
Серебристая чехонь.

Еле слышно волны пели
И ложились спать у скал.
Под напевы колыбельной
Вечер веки опускал.

Сполох искр янтарно-синих
Прожигал на небе мглу.
И костёр к ним руки вскинул
На песчаном берегу.

Словно, стоя на коленях,
Он молил о чём-то высь.
В стороне его две тени
На песке в одну слились.

И постанывала чайка,
Дым глотая над костром,
А у дальнего причала
Прохрипел во сне паром.

Ветерок взбежал по круче,
Причесал заросший лог.
Месяц взгляд зашторил тучей,
А костёр на время слёг.

Но, разомкнутые вскоре,
Положив ладонь в ладонь,
Побежали тени в море –
В алый тающий огонь.

И взлетал над красной медью
Брызг расцвеченный салют.
И ловил губами месяц
В брызгах звонкое «Люблю!»

И, восторженно целуя,
Расплескав в воде зарю,
Тень одна несла другую
На руках назад к костру,

Где хранил надёжно пламя
Их маяк и верный страж…
Для меня о прошлом память –
То кино, то вернисаж,

Где меж тайным и красивым
Провести нельзя межу.
Я вхожу туда счастливым
И счастливым выхожу,

Понимая: мы – всё те же,
И по-прежнему с тех пор
Раздувает ветер свежий,
Наш негаснущий костёр.


10 марта 2012 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2012
Свидетельство о публикации №11203111893

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 12.03.2012 (1)
Праздник души...
     00:29 13.03.2012
Реклама