Стихотворение «Советский рубль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 445 +1
Дата:

Советский рубль

название

Нашёл я случайно в заначке
Советский потрёпанный рубль.
А что для студента он значил –
Я вспомню,  себе не совру.

С вот этим  рублём, как ни дивно,
Я мог забрести и в пивбар:
На рубль жигулёвского пива
Четыре бокала я брал.

Когда от двух литров хмелел я,
Вселялся в меня сатана –
Добавив к рублю семь копеек,
Бежал за бутылкой вина.

Когда же был в норме я снова,
За рубль мог купить  для друзей
Три завтрака в нашей столовой
Иль десять билетов в музей,

Мог двадцать пять раз сесть в троллейбус
И тридцать три раза – в трамвай.
За рубль взял бы шесть булок хлеба,
Бензина ведро через край.

Кирпичик коровьего масла,
Штук двадцать мясных пирожков,
За тридцать  – бокальчиков кваса,
А спичек – так сто коробков.

Семь пачек  тогда модной «Примы»,
Билет на хороший концерт...
За гривну же... Скоро  за гривну
Не пустят уже в туалет.
     

                                10 марта 2012 г
© Copyright: Василий Федорченко, 2012
Свидетельство о публикации №11203111922

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 12.03.2012
Какая прелесть! Ностальгия по прошлому...
Благословенный, неразменный,
он деревянный, неизменный..
О, рубль! Тебя я вспоминаю,
 за хлеб три гривны вынимая...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама