Стихотворение «Почему опять весною ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 55
Читатели: 451 +1
Дата:

Почему опять весною ...

Полчаса  еще  поспать  бы
И  продлить  волшебный  сон.
Твое  ситцевое  платье,
Устаревший  чуть  фасон.

Почему  опять  весною,
Лишь  сойдут  с  земли  снега
Я  от  памяти  не  скрою,
Как  была  ты  дорога!

Потому  ль  печалью  горькой
Эти  будни  так  щедры,
Что  промчались  годы  тройкой
С  той  пленительной  поры?

Ты  осталась   в  светлом  прошлом.
Я  не  взял  с  собой  тебя.
Это – дикая  оплошность,
Или  странная  судьба?

Не  вернуть  любви  той  струнность
Ни  факиру,  ни  весне.
И  увидеть  нашу  юность
Можно  только  в  чудном  сне…

название


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 27.04.2012
Супер!
     20:37 13.03.2012
Можно, я тоже посплю?
     18:46 13.03.2012
И  увидеть  нашу  юность
Можно  только  в  чудном  сне… Как верно!
Реклама