Стихотворение «Как смотрят в небо сосны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 728 +1
Дата:

Как смотрят в небо сосны

Я забыл, как смотрят в небо сосны,
Как берёзы что-то ветру шепчут,
Как в ночи карабкаются звёзды,
В тёмном небе зажигая свечи,
Как вздыхает солнце на восходе,
А с закатом тонет в сладкой дрёме.

Только оказавшись на природе,
Мы себя не ощущаем дома.

Жизнь, непоправимо городская,
Не даёт стоять и просто слушать.
Гонит, властно под ногу считая:
«Левой, левой, чётче, так вас в душу!».

Мы привыкли: что же? – Значит, надо –
Новый ритм и новые напевы…
Миражом растаял образ сада
В суете. И только: ЛЕВОЙ! ЛЕВОЙ!
Вместо соловьёв, что на рассвете,
Счёта лет, обещанных кукушкой…

Как самозабвенно наши дети
Любят электронные игрушки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 02.09.2009 (1)
Финал просто великолепен, особенно "самозабвенно".
Первые полтора кватрена,- замечательны, плохо, "Мы живём отдельно от природы, Что была когда-то нашим домом.",- просто тонет на этом фоне. Хотелось бы чего-то более сильного, достойного остальных строчек.
     00:00 02.09.2009
Спасибо. Согласен насчет слабого места. Попробовал изменить. Кстати, я всегда считал этот стих "проходным" и обычно его не показывал.
Реклама