Стихотворение «Пленница Небес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: А.К.
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 574 +1
Дата:

Пленница Небес

Небо манит звездной пылью.
Ты сидишь и тихо плачешь
О мечтах. Не стать им былью -
Ты сама прекрасно знаешь.

Ты не плачь. Не стоит лету
Открывать святую тайну.
Эта тайна - путь к рассвету,
Я сама прекрасно знаю.

Не любуйся яркой страстью.
Далека звезда, не греет.
Гигант синий, карлик красный...
Смотришь вверх и шея млеет.

Расскажи, о чем мечтаешь,
По секрету только тени.
Ты сама прекрасно знаешь -
Крепче стали держат стены.

Хочешь вырваться из клетки,
Что зовется притяженьем.
Закрывают небо ветки,
Лишь заметишь ТАМ движенье.

Это спутник по орбите.
Не придумывай бессмыслиц.
Ты должна быть из гранита!..
...Среди звезд мелькают лица.

Это странники Вселенной.
Имена их шепчешь страстно.
ТАМ твой Рай, а здесь ты - пленник,
Знаешь ты сама прекрасно...

Ты смирись. Не будет пользы
От рыданий. Птичьей стаей
Улетят на волю слёзы -
Мы с тобой и так всё знаем...

(30.09.2001; 15 лет)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама